Начинаются продажи первого российского медицинского экзоскелета

14 июля (четверг) в 11:00 в коворкинг-центре «Точка кипения» состоится пресс-конференция резидента Фонда «Сколково» компании «ЭкзоАтлет», производителя медицинских экзоскелетов для реабилитации. 8 Июль 2016, 09:43
14 июля (четверг) в 11:00 в коворкинг-центре «Точка кипения» состоится пресс-конференция резидента Фонда «Сколково» компании «ЭкзоАтлет», производителя медицинских экзоскелетов для реабилитации. 

Продукция победителя конкурса инвестиционно привлекательных проектов Startup Village 2014 компании «ЭкзоАтлет» с 28 июня 2016 года является зарегистрированным в Росздраве медицинским изделием. 
1 июля в НМХЦ им. Н.И. Пирогова стартовали клинические исследования ExoAtlet®, запланированные в рамках реализации 1 этапа гранта, полученного от Фонда «Сколково». Среди целей исследования – провести сравнительный анализ экзоскелетов с классическими методами роботизированной механотерапии. Роботизированные комплексы швейцарского производства присутствуют в некоторых российских клиниках, однако они в 10 раз дороже продукции ExoAtlet® и малодоступны для населения. 

Кроме того, регистрация в Росздраве открывает возможности оснащения отечественными экзоскелетами реабилитационных клиник по всей России.

Екатерина Березий, основатель и CEO «ЭкзоАтлет»: «Получение регистрационного удостоверения для нас – это сигнальный выстрел из стартового пистолета, оповещающий о начале забега на длинную дистанцию. Впереди нас ждут продажи во всей России и участие в клинических исследованиях для формирования новых медицинских стандартов реабилитации пациентов с травмой головного и спинного мозга, рассеянным склерозом. В результате чего в России будут приняты тарифы на лечение таких пациентов с применением экзоскелетов, как инструментов роботизированной механотерапии».

В пресс-конференции примут участие:

Екатерина Березий, основатель и CEO «ЭкзоАтлет»;
Ольга Аврясова, проектный менеджер Робототехнического центра «Сколково»;
Вадим Даминов, доктор медицинских наук, главный реабилитолог НМХЦ им. Н.И. Пирогова, член Всемирной федерации нейрореабилитации WFNR.
Во время пресс-конференции будут продемонстрированы возможности экзоскелетов ExoAtlet®. Также представители СМИ смогут пообщаться с пилотами, участвующими в исследованиях ExoAtlet®.

Дата и время: 14 июля (четверг) 11:00.

Место: Коворкинг «Точка кипения, Малый Конюшковский пер., д. 2. Метро Баррикадная, Краснопресненская.

Дополнительная информация и аккредитация:

Людмила Бондаренко +7-916-316-34-90, bondarenko_lv@imagroup.ru

Евгения Терешкина, +7 -916-205-36-18, tereshkina_ev@imagroup.ru
 

Справочная информация

«ЭкзоАтлет» - российская компания, занимающаяся производством медицинских экзоскелетов. Работа над проектом была инициирована в 2011 году МЧС России и научной командой МГУ. Медицинский экзоскелет ExoAtlet® предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. ExoAtlet®— уникальный экзоскелет, предназначенный для вертикализации и ходьбы пациента с локомоторными нарушениями нижних конечностей, подходящий пациентам очень широкого спектра заболеваний: система управления построена на сигналах силомоментных датчиков и электромиограммы. Алгоритмы управления позволяют осуществлять в автоматическом режиме передвижение пациента с повторением максимально естественного паттерна ходьбы человека, что позволяет существенно ускорить процесс восстановления двигательной и нервной активности. ExoAtlet®— это интеграция человека и робота.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru